Das Rezept hat sich mitentwickelt und wird von mir meist in der Menge halbiert und für ein Muffinblech genutzt. May the force be with you.
Bananenschoko-Muffins mit Herz |
- 150 g Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier in L-Größe
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 25 g Kakao
- 1 reife Banane
- 1 EL Sahne
- 100 g Schokoladensplitter
- 250 g Mehl
Das Fett schaumig rühren, Zucker und Eier zufügen. Wie immer sollten Eier und Margarine Zimmertemperatur haben. Die Banane zerdrücken und der Masse zufügen.
Nun das Mehl, das Backpulver und den Kakao sieben und miteinander vermengen. Die Hälfte der Mehlmischung in die Eiermasse rühren, die Sahne und die Schokostückchen zufügen und abschließend die zweite Hälfte der Mehlmischung einrühren. Der Teig ist recht fest. Sollte er zu stramm sein, einfach noch etwas Sahne zufügen.
Den Teig in ein, mit Förmchen ausgelegtes, Muffinblech füllen und bei 175°C Ober/Unterhitze oder bei 150°C Umluft backen bis die Küchlein oben regelrecht aufspringen. Dies kann 15-20 Minuten dauern.
Viel Spaß damit - ob als Muffin, Gugelhupf oder Marienkäfer! :)
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