- 350 g weiche Butter
- 350 g Kristallzucker
- 350 g gesiebtes Mehl
- 100 g Stärkemehl
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- Zitronensaft für Guss und Teig
- Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und den Kristallzucker zugeben. Nach und nach die Eier unterrühren und solange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Beide Mehle und das Backpulver miteinander vermengen, Zitronensaft und Mehlmischung abwechselnd unter den Teig rühren. Der Teig sollte einfach auf das Blech gestrichen werden können. Dieses natürlich vorab einfetten.
Das Ganze bei etwa 190°C für etwa 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.
Wenn der Kuchen eine goldige Kruste hat ist er nach dem Abkühlen bereit für einen zitronigen Zuckerguss.
Danke Lotte!
Danke Lotte!
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