Samstag, 31. Januar 2015

Hühnersuppe mit Nudeln

In der kalten Jahreszeit kommt sie immer: Eine Erkältung. Dann folgt aber gleich ein altes Hausrezept: Die Hühnersuppe.
Ob sie nun wirklich entzündungshemmend wirkt? Kann sein. Was aber sicher ist: Eine frische Hühnerbrühe ist warm, man nimmt Flüssigkeit auf, und sie schmeckt einfach gut!


Hühnerbrühe mit Nudeln
Zutaten für zwei Liter Brühe (vier Portionen):

  • 1 Packung Hühnerklein
  • 2 Hühnerbrüste
  • Wurzelwerk, wie Sellerie und Karotten
  • Petersilie und Liebstöckel
  • 1 Zwiebel, ungeschält und halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Suppennudeln


Einfache Sache: Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und Hühnerklein, Brüste, geschältes Wurzelwerk, Kräuter, angedrückte Knoblauchzehen und die Zwiebelhälften in das Wasser geben. Dies muss nun über zwei Stunden langsam vor sich hinsimmern.

Wenn diese zwei Stunden vorüber sind, wird die Suppe abgeseiht und großzügig mit Salz und wenig feinem Pfeffer abgeschmeckt. Aus den Zutaten, die im Sieb aufgefangen wurden, werden nun Sellerie und die Karotten herausgenommen, in feine Würfel geschnitten und wieder in die Brühe gegeben. Da hier kein ganzes Suppenhuhn genutzt wurde, sondern Hühnerklein, das heißt Hühnerteile, die normal nicht verzehrt werden, wurden Hühnerbrüste mit in die Brühe gegeben und mitgekocht. Was nun der Vorteil ist: Die Brüste können einfach mit einer Gabel zerteilt und in die fertige Brühe gegeben werden.
Als Suppeneinlage können nun die Nudeln abschließend in den Suppentopf gegeben und nach Anleitung mitgekocht werden.

Wie gesagt: Einfach lecker und die größte Arbeit hat der Herd. Perfekt wenn man leicht lädiert mal keine große Lust zum Kochen hat. 


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