Diese Makronen kommen anders daher: statt leicht und knusprig sind sie weich und saftig. Bei so einer Makrone reichen daher auch keine vereinzelte Spritzer Schokolade als Deko. Sie muss schon auf einem dicken Schokoladenboden stehen. Welche Schokolade ist natürlich wie immer Geschmacksache.
Kokosmakronen mit Schokoladenfüßen |
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 400 g Kokosraspeln
- 200 g Butter zerlaufen
- 1 EL Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 400 g Vollmilchschokolade
Die Eier mit dem Zucker vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kokosraspeln in einer Pfanne
leicht anbräunen und abgekühlt in die Eiermasse geben. Butter
zufügen und abschließend das
Mehl und die Speisestärke.
Die Makronenmasse kann nun mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bech gesetzt werden. Dies bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen, wenn diese am Rand eine leichte Bräunung erhalten.
Die Schokolade hat nun ihren Einsatz und wird in einer Schale geschmolzen. Den Boden der Makronen in die Schokolade tauchen und wieder auf Backpapier setzen, damit die Schokolade fest werden kann.
Viel Spaß damit!
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