- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 375 g Magerquark
- Mark einer halben Vanilleschote
- 30 g Speisestärke
Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Die Eidotter in einer zweiten Schüssel mit der Vanille und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Den Magerquark und die Speisestärke zufügen und so vermengen, sodass eine glatte Masse entsteht.
Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
Der Ofen kann nun auf 200 °C aufgeheizt werden. Hier sollte keine Umluft gewählt werden. Die Soufflèförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Die Quarkmasse einfüllen.
Nun diese in eine feuerfeste Form, zum Beispiel einer Auflaufform, stellen und kochendes Wasser in die Form gießen.
Das Ganze vorsichtig im Ofen 20 Minuten lang backen.
Für das Apfeltopping einfach das Rezept der Apfelfüllung nehmen und auf die fertigen Quarksoufflès geben.
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