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Freitag, 17. Oktober 2014

Apfelkuchen-Happen

Auf die Schnelle etwas Süßes backen. Dazu habe ich hier zu einem fertigen Blätterteig gegriffen. Es musste also nur noch eine Apfelkuchenfüllung und der Zuckerguss gezaubert werden.
Das Resultat zeigt auch, dass wenig Zeit da war. Aber es war sehr lecker - versprochen!

Apfelkuchen-Happen
Für die Apfelfüllung:

  • 2 säuerliche Äpfel in Würfel geschnitten
  • 110 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Zimt

Für den Zuckerguss:

  • 4 EL gesiebter Puderzucker
  • 1 TL Milch (langsam zugeben)
  • einige Tropfen Vanilleextrakt



Schnelles Rezept - also schnelle Beschreibung:

Für die Füllung die Zutaten mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten erhitzen bis alles schön dickflüssig brodelt. Die meiste Zeit braucht nun das Abkühlen der Füllung auf dem Fensterbrett.

Um kleine Schnecken machen zu können, die Teigplatte längs halbieren. Erst wenn die Füllung abgekühlt ist, kann diese auf den Teig aufgetragen werden. Etwa 6 cm breite Streifen schneiden, vorsichtig zusammenrollen und in eine gefettete Form setzen. Hierbei zwischen den Schnecken etwa 2 cm Abstand halten.
Die Schnecken bei 190 °C Umluft 10 Minuten lang backen. Nach dem Backen und Abkühlen die Bissen einzeln vorsichtig aus der Form nehmen.
Für den Zuckerguss die Zutaten zu einer dickflüssigen Soße verrühren und auf die Apfelkuchen-Happen klecksen - e voilà.




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