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Mittwoch, 4. März 2015

Double Choco Cookies

Heute haben sich die Mädels von meiner Krabbelgruppe angekündigt. Da unsere Jungs (alle haben Jungs!) mit ihren 10 Monaten die Wohnung auf den Kopf stellen und keine Ecke in kürzester Zeit aussieht wie sie vorher ausgesehen hat, gibt es nur eins: SCHOKOLADE. Und wenn Schokolade, dann richtig Schokolade...doppelt schokoladig. Aber probiert selbst.

Zutaten Grundteig (für ca. 18 Stück):
  • 125 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Highlights:
  • 150 g gehackte Zartbitterschoki und 150 g gehackte Vollmilchschoki (so in meinem Fall)
  • 100 g weiße Schoki und 100 g getrocknete Cranberrys
  • 100 g Walnusskerne und eine reife Banane, etwas Zimt
  • 150 g Blaubeeren
  • eigentlich alles was das Herz begehrt

Backofen auf 150°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit dem Rhrgeräte cremig rühren. Ei hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Dann gewünschtes Highlight hinzufügen und unterrühren. Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen !sie laufen beim Backen auseinander!
Cookies im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.

Cookies abkühlen lassen und genießen!



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