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Sonntag, 7. Dezember 2014

weicher Schokokuchen ohne Mehl

Für ein Dessert gerade richtig, da es süß, schokoladig und schnell in der Herstellung ist: Ein kleiner Kuchen im Glas, welcher warm auch gern mit frischem Obst oder einer Kugel Eis gegessen werden sollte.

warmer Schokokuchen
Zutaten für vier Gläser:

  • 100 g Zartbitterschokolade in Stücke gebrochen
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier getrennt
  • Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Für das Dessert die Butter und die Schokolade schmelzen. zwei Esslöffel Zucker und ein paar Tropfen Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. Die Eier trennen, wobei die Eigelbe in die nur noch warme Schokolade gerührt werden.

In einem anderen sauberen Behälter die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die restlichen zwei Löffel Zucker zufügen und zu einer schönen fluffigen Masse rühren.

Nun den Eischnee vorsichtig in die Schokomasse heben. Die beiden Massen erinnern sehr an einen warmen Schokokuss, was bereits bei der Herstellung Freude macht.
Den Ofen auf  175 °C vorheizen und die Schokoschneemasse in gefettete und gezuckerte Gläser oder Förmchen füllen.
Das Ganze etwa 25 Minuten backen lassen. Je weicher man das Dessert mag, umso mehr kann man die Backzeit kürzen. 

Viel Spaß dabei!

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