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Donnerstag, 16. Oktober 2014

Apfel-Creamcheese-Tarte

Wenn salziges Karamel sowieso weg muss, Äpfel im Garten liegen und man NY-Cheesecake mag, muss einfach dieses Rezept ausprobiert werden. Ein kompakter Kuchen, von dem man nicht mehr als ein Stück essen kann oder sollte. Daher auch sehr als Dessert zu empfehlen.


Für den Mürbteig:
  • 150 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 120 g Butter, in kleine Stücke geteilt

Für die Käsekuchenfüllung:
  • 450 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 70 g brauner Zucker
  • Vanilleextrakt
  • 4 EL Karamelsoße

Apfeltopping:
  • 5 säuerliche Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten (je dünner, umso hübscher das Resultat in Rosenoptik)
  • 110 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter

Mürbteigkruste der Tarte
Frischkäsecreme
Für die Mürbteigkruste einfach die Zutaten mit den Händen vermengen. Die krümelige Konsistenz ist erwünscht, daher wird dies dann an Rand und Boden der Tarteform gedrückt. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen und ab zur Fischkäsecreme.

Hierbei den Frischkäse mit dem Mixer weich rühren. Ei, Zucker und 
Karamelsoße
Vanilleextrakt zufügen und mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Tarteform einfüllen und auch wieder ab in den Kühlschrank oder gar in die Gefriertruhe damit. 
Nun die geschnittenen Äpfel mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Mehl vermengen. 
Zum abschließenden Belegen die Tarte wieder aus der Kühlung nehmen und nun die Karamelsoße auf die Frischkäsecreme aufbringen. Wenn die Karamelsoße Zimmertemperatur hat, gelingt dies leichter. 
aufgelegte Äpfel
Nun mit den Äpfeln ringförmig, beginnend am Rand der Form,
belegen. Für den guten Schluss noch ein paar Butterflocken auf die Äpfel geben und bei 175 °C knapp ein Stunde im vorgeheizten Ofen backen.
Damit man die sechs Kuchenstücke ohne größere Unfälle aus der Form bekommt, muss die Tarte gut abgekühlt sein.

Viel Spaß beim Probieren!

Apfel-Creamcheese Tarte

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