Für den Mürbteig:
- 150 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 120 g Butter, in kleine Stücke geteilt
Für die Käsekuchenfüllung:
- 450 g Frischkäse
- 1 Ei
- 70 g brauner Zucker
- Vanilleextrakt
- 4 EL Karamelsoße
Apfeltopping:
- 5 säuerliche Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten (je dünner, umso hübscher das Resultat in Rosenoptik)
- 110 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
Frischkäsecreme |
Hierbei den Frischkäse mit dem Mixer weich rühren. Ei, Zucker und
Karamelsoße |
Nun die geschnittenen Äpfel mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Mehl vermengen.
Zum abschließenden Belegen die Tarte wieder aus der Kühlung nehmen und nun die Karamelsoße auf die Frischkäsecreme aufbringen. Wenn die Karamelsoße Zimmertemperatur hat, gelingt dies leichter.
belegen. Für den guten Schluss noch ein paar Butterflocken auf die Äpfel geben und bei 175 °C knapp ein Stunde im vorgeheizten Ofen backen.
Damit man die sechs Kuchenstücke ohne größere Unfälle aus der Form bekommt, muss die Tarte gut abgekühlt sein.
Viel Spaß beim Probieren!
Apfel-Creamcheese Tarte |
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