500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Ei
200 ml Milch
80 g Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
Zimt
Zucker
noch mehr Butter oder Margarine
150 g oder mehr Rosinen
Zuerst gebt Ihr das Mehl, den Zucker und das Ei in eine Schüssel. Danach erwärmt Ihr die Milch lauwarm und bröckelt die Hefe hinein, dass diese sich auflösen kann(auf keinen Fall die Milch zu heiß werden lassen, sonst gehen Euch die Hefekulturen kaputt). Die Hefemilch zum Mehl-Zucker-Ei-Gemisch geben und mit dem Knethaken kurz vermischen. Nun die Butter in Flöckchen dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
So, nur braucht Ihr Zeit, denn der Teig muß schon gut eine Stunde zugedeckt an einem warmen Örtchen gehen. Alternativ könnt Ihr den Teig auch am Abend vorbereiten und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen (Ja, dass funktioniert auch).
Wenn der Teig sich deutlich vergrößert hat, rollt Ihr ihn nun auf einer gemehlten Fläche dünn aus. Dann bestreicht Ihr ihn gut mit Butter und bestreut Ihn kräftig mit Zimt und Zucker. Zum Schluß verteilt Ihr noch die Rosinen darauf.
Jetzt müsst Ihr erst noch schnell eine Form fetten. Ich nehme entweder zwei kleine oder eine große runde Springform.
Nun rollt Ihr den Teig an der langen Seite zu einer Wurst auf und schneidet diese in ca. 4 cm lange Stücke. Das Innenleben dieser Stücke sieht nun aus wie eine Schnecke :-).
Die Schnecken setzt Ihr nun mit der Schnittseite nach unten, nebeneinander, mit einem kleinen Abstand, in die Backform und lasst diese nochmals ca. 30 Minuten gehen.
Endlich ist es soweit und die Schneckenudeln können in den Ofen. Bei 180°C Umluft backe ich sie ca. 30 Minuten, bis sie leicht braun sind und der Zucker mit dem Zimt verschmolzen und karamelisiert ist.
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