Für die Marmelade:
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Kürbis Apfel Marmelade |
- 500 g Hokkaidokürbis
- 500 g Äpfel
- Saft einer Zitrone
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 500 g Gelierzucker 2:1
Den Kürbis von den Kernen befreien und am besten in Würfeln weich dünsten. Anschließend das weiche Kürbisfleisch pürieren.
Die Äpfel werden für diese Marmelade geschält und geraspelt. Diese mit dem Zitronensaft vermengen. Beide Hauptzutaten nun in einem Topf mischen und einfach alle restlichen Zutaten, den Apfelsaft, die Gewürze und den Gelierzucker, zufügen. Da die Marmelade Fruchtstücke enthält, sollte diese Mischung mindestens drei Stunden durchziehen.
Die Marmelade kann nun gekocht werden. Hier wie immer abgekochte Einmachgläser mit Schraubverschluss und am besten eine Einfüllhilfe bereit stellen.
Wenn die Gelierprobe fest genug ist, kann abgefüllt werden. Schnell die Gläser verschließen und auf die Deckel drehen.
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