Translate

Mittwoch, 8. Oktober 2014

Omas Rotweinkuchen


...der weltbeste Kuchen und mein absoluter Favourit 


Rotweinkuchen
  • 300 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 1/2 TL Kakao
  • 150 g Schokostreusel
  • 1 1/2 TL Zimt

Eier trennen. Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben. Rotwein langsam einlaufen lassen während Ihr das Mehl unterrührt. Eischnee aufschlagen und unter die Mehl-Schoko-Rotweinmasse heben. Zum Schluß Schokostreusel unterheben.

Backzeit: 180 Grad C, 60 Minuten

Mein Highlight: Den Kuchen auf einen Löffel bröckeln, in Milch tunken und ab damit in den Mund...mmhh!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen