...der weltbeste Kuchen und mein absoluter Favourit
Eier trennen. Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben. Rotwein langsam einlaufen lassen während Ihr das Mehl unterrührt. Eischnee aufschlagen und unter die Mehl-Schoko-Rotweinmasse heben. Zum Schluß Schokostreusel unterheben.
Backzeit: 180 Grad C, 60 Minuten
Mein Highlight: Den Kuchen auf einen Löffel bröckeln, in Milch tunken und ab damit in den Mund...mmhh!
Rotweinkuchen |
- 300 g Margarine
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/8 l Rotwein
- 1 1/2 TL Kakao
- 150 g Schokostreusel
- 1 1/2 TL Zimt
Eier trennen. Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben. Rotwein langsam einlaufen lassen während Ihr das Mehl unterrührt. Eischnee aufschlagen und unter die Mehl-Schoko-Rotweinmasse heben. Zum Schluß Schokostreusel unterheben.
Backzeit: 180 Grad C, 60 Minuten
Mein Highlight: Den Kuchen auf einen Löffel bröckeln, in Milch tunken und ab damit in den Mund...mmhh!
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