Das Resultat zeigt auch, dass wenig Zeit da war. Aber es war sehr lecker - versprochen!
Apfelkuchen-Happen |
- 2 säuerliche Äpfel in Würfel geschnitten
- 110 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 1/2 TL Muskat
- 1 TL Zimt
Für den Zuckerguss:
- 4 EL gesiebter Puderzucker
- 1 TL Milch (langsam zugeben)
- einige Tropfen Vanilleextrakt
Schnelles Rezept - also schnelle Beschreibung:
Für die Füllung die Zutaten mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten erhitzen bis alles schön dickflüssig brodelt. Die meiste Zeit braucht nun das Abkühlen der Füllung auf dem Fensterbrett.
Um kleine Schnecken machen zu können, die Teigplatte längs halbieren. Erst wenn die Füllung abgekühlt ist, kann diese auf den Teig aufgetragen werden. Etwa 6 cm breite Streifen schneiden, vorsichtig zusammenrollen und in eine gefettete Form setzen. Hierbei zwischen den Schnecken etwa 2 cm Abstand halten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen