Translate

Sonntag, 9. November 2014

Birchermüsli mal anders

Einmal angefangen und seitdem nicht mehr weg zu denken. Das geht sogar soweit, wenn ich ein Frühstück für meine Liebsten mache, dass die Schüsseln-to-go schon für das nicht aufgegessene gebliebene Müsli bereit stehen, sofern etwas übrig bleibt ;-).

  • 500 g Joghurt 10%
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 EL Zimt
  • flüssiger Honig oder Ahornsirup
  • ca. 10 EL Vollkorn-Haferflocken
  • 1 Apfel
  • Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren oder was Euer Herz begehrt
  • Rosinen
  • ca. 5 EL Nüsse

Zuerst den Joghurt und die Sahne mit einem Rühgerät luftig schlagen. Danach Zimt und Honig unterrühren. Die Haferflocken und wer möchte die Nüsse und Rosinen unterheben. Am besten schmeckt das Müsli, wenn es Abends zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank ziehen kann. Am Morgen rührt Ihr dann noch schnell einen geraspelteten Apfel unter. Mit Beer
en garnieren und fertig ist das, wie ich finde, weltbeste Müsli.

1 Kommentar:

  1. Ein Traum!! Dieses Müsli schmeckt fantastisch ich werde es definitiv selbst mal machen. Danke für das Rezept.
    Liebe Grüße, Johanna

    AntwortenLöschen