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Sonntag, 16. November 2014

Kokos-Twister Kekse

Herbe Schokolade und süße Kokosnuss in Keksform. Da ich für das Ausstechen von Plätzchen meist zu wenig Geduld habe, sind diese Kekse eine gute Alternative, um Nerven zu sparen. Und lecker sind sie auch noch.


Zutaten für den Schokoladenteig:
Kokos-Twister Kekse

  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 220 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 1/2 TL Natron

Zutaten für die Kokosnussmasse:
  • 100 g Frischkäse
  • 60 g Zucker
  • 75 g Kokosraspel
  • 50 g gemahlene Mandeln




 Für den Schokoteig die genannten Zutaten der Reihe nach vermengen und die Knetmasse für mindestens eine Stunde abgedeckt kühl stellen. Beim Rühren sollte darauf geachtet werden, dass sich der Zucker aufgelöst hat.
Währenddessen kann die Kokoscreme hergestellt werden. Für einen besseren Geschmack die Kokosraspeln und die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend alle Zutaten verrühren.

Wenn der Knetteig nicht mehr allzu weich ist, diesen auf eine Größe von etwa 20 x 30 cm ausrollen. Die Kokoscreme darauf gleichmäßig verteilen und das Ganze zusammenrollen. Die Rolle sollte nun wieder gekühlt werden. Diese hierzu einfach in Folie einpacken und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am Folgetag können nun die Kekse fertig gestellt werden. Die Folie abmachen und etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Je kühler der Teig ist, umso schöner wird das Ergebnis. Es sollte schöne Kreise geben und der Kontrast der weißen Creme und des dunklen Schokoladenteigs stehen optisch auch im Mittelpunkt.
Die formschönen Ergebnisse nun auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft etwa 8 Minuten backen lassen. Damit die Plätzchen nicht zu trocken werden, würde ich empfehlen, diese aus dem Ofen zu nehmen bevor die Kokosmasse Farbe bekommt.

Guten Appetit!

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