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Montag, 10. November 2014

Schokotörtchen mit flüssigem Schokikern

Alles ist besser wenn es aus Schokolade ist


...mehr brauche ich dazu gar nicht mehr zu sagen!

Für 6 Förmchen mit je 100-120 ml benötigt man:

  • 100 g Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
  • 100 g Butter + Butter für die Förmchen
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker + Zucker für die Förmchen
  • Salz
  • 40 g Mehl
Törtchen mit flüssigem Schokokern
Die Förmchen mit viiieeel Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Danach ab in den Gefrierschrank.
Den Backofen auf  210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Nun die Schokolade zerkleinern und mit der Butter in einen kleinen Topf oder eine kleine Schüssel geben und überm Wasserbad schmelzen (Achtung! das Wasser darf nicht zu heiß werden).
Währenddessen den Zucker, das Salz und die Eier schaumig schlagen.
Wenn die Schokolade komplett in der Butter geschmolzen ist, diese zu der Zuckermasse hinzufügen und verrühren. Das Mehl dazugeben und unterheben.
Die Masse in die gekühlten Förmchen aufteilen und ca. 13 Minuten backen. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig stürzen oder direkt aus den Förmchen löffeln.
Wer der Versuchung eines flüssigen Schokokerns widerstehen kann, backt die Schokotörtchen ca. 16 Minuten, dann ist der Kern durchgebacken.
Das Glück ist komplett, wenn Ihr dazu Vanilleeis und/oder Himbeeren reicht.

Tipp: Einen halben Teelöffel Zimt (oder Lebkuchengewürz) unter den Teig mischen und schwups habt Ihr ein tolles Dessert für die Festtage.


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