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Mittwoch, 5. November 2014

Kürbissuppe mit roten Linsen und Thaicurry


Diese unglaublich leckere Suppe ist aus einem netten Büro-Flur-Tratsch-Gespräch entstanden. Und ich kann Euch sagen, würde es mehr solche kreativen Gespräche geben zwischen Meetings, Telefonate und Schreibkram würde es sich lohnen die Branche zu wechseln.

Kürbissuppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Butternut-Kürbis oder Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Tasse rote Linsen
  • Thai Curry-Pulver
  • frischen oder gemahlenen Ingwer
  • Kokosnussmilch oder Sahne
  • Öl zum anbraten


Zunächst müsst Ihr den Butternut-Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Ebenso muss die Zwiebel geschält und gewürfelt werden.
Dann dünstet Ihr die Zwiebel in Öl an bis sie glasig sind und fügt anschließend die Kürbiswürfel und die roten Linsen hinzu. Das wird ebenfalls kurz mit gedünstet und anschließend mit Wasser abgelöscht. Jetzt fügt Ihr nun soviel Wasser hinzu, dass die Kürbis-Linsen-Masse gerade so mit Wasser bedeckt ist. Nach ca. 30 Minuten Kochzeit püriert Ihr alles mit einem Zauberstab.
So, jetzt geht es ans pimpen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Thai Curry (ich nehme immer einen guten Teelöffel) abschmecken. In der Regel ist die Suppe noch recht pampig. Wer den Geschmack von Kokos mag und auf Exotik steht verfeinert die Suppe mit Kokosmilch. Aber auch mit Sahne oder gar mit Milch (für die Figurbewussten) ist diese Suppe ein Gaumenschmaus.

Guten Appetit!


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